Beschreibung Osteria N15
Die Unternehmensphilosophie von Osteria N15 ist es, “sich mit klassischer, aber moderner italienischer Küche abzuheben” und dafür lokale Erzeugnisse zu beziehen, mallorquinische Weine anzubieten und typische sowohl spanische, als auch italienische Produkte zu verwenden.
Das Restaurant befindet sich in Port de Pollensa, auf der Placa Miguel Capllonch 15, die nur einen kurzen Spaziergang vom Hafen der Stadt entfernt ist und phantastische Blicke auf die Klippen des Cap de Formentor bietet. Die Terrasse öffnete 2015 und ist ein wundervoller Ort, um die edlen italienischen Speisen zu genießen und dabei das Geschehen zu beobachten.
Die Küche im Osteria N15
Die italienisch-spanische Mischung manifestiert sich direkt im ersten Gericht, das auf der Speisekarte steht: Miesmuscheln in einer würzigen Tomatensauce mit Knoblauch und Petersilie. Die Kombinationen ziehen sich durch das gesamte Menü – vom Tintenfischsalat über das Risotto oder das galizische Rindfleisch bis hin zum typisch italienischen Tiramisu und Panna Cotta.
Gemäß der italienischen Tradition gibt es auch immer eine gute Auswahl an Empfehlungen außerhalb der Karte, immer abhängig davon, was zu der jeweiligen Jahreszeit gerade zur Verfügung steht. So gibt es zusätzlich zu den den üblichen Gerichten stets eine Überraschung.
Ein weiterer willkommener Pluspunkt ist das glutenfreie Menü, das das Restaurant anbietet – recht ungewöhnlich für die italienische Küche, in der viel Brot gegessen und viel mit Mehl gearbeitet wird.
Die Köche
Roberto Maggioni aus Mailand begann in Pollensa im Il Giardino bevor er von den populären, kalifornischen Restaurants Locanda del Lago and Il Covo abgeworben wurde und seinen starken Fokus auf norditalienische Küche erst einmal in die Staaten brachte. Im Jahre 2012 kehrte er nach Mallorca zurück.
Stefano Pellucchi ist ebenfalls aus Mailand und seine Kochkünste haben ihn von den Gstaad Bergen nach Portofino und letztendlich Mallorca geführt. Dort lernte er Roberto kennen als er in Pollensa im Il Giardino arbeitete.
Osteria N15 wäre nicht komplett ohne Dana Bena, die mit Unternehmergeist und Risikofreudigkeit das Team zusammenhält und dem Restaurant zu Erfolg verhilft.