In freudiger Erwartung der kommenden Saison 2018 winkt uns erneut ein herausragendes Jahr für den Tourismus auf Mallorca. Und wieder sind auf der Insel jede Menge spannender Projekte in Arbeit – kreative neue Geschäfte gehen an den Start und sorgen für noch mehr Auswahl und Möglichkeiten.
Zu Saisonbeginn stehen im Mittelpunkt dieser Ausgabe die Neueröffnungen. Große Anerkennung verdienen zwei relativ neue Restaurants – das traumhafte Fulla d’Ostra in Palma und ein persönliches Lieblingslokal: das Tan a Gustito in Magaluf.

Ilka Karl und die Karriere mit der Extra-Meile
Die Hoteldirektorin Ilka Karl erzählt über ihren Weg in die Hotellerie, wie man dort Karriere macht und die Herausforderungen, perfekten Service zu bieten. […] Ilka Karl und die Karriere mit der Extra-Meile
Fast im Wochentakt eröffnen neue Boutique-Hotels. In diesem Heft stellen wir Ihnen Ilka Karl vor, die Hoteldirektorin des mit großer Spannung erwarteten Es Príncep – eines exquisiten Hotelneubaus mit 68 Zimmern, das die Uferzone von Palma ziert. Darüber hinaus öffnet im Zentrum von Sollér im Tramuntana-Gebirge das Boutique-Arthotel Ecocirer seine Pforten. Eigentümer Barbara und Martjin haben viel Herzblut in dieses seelenvolle Projekt fließen lassen, und das spürt man.
In ländlicher Idylle hat unlängst die VMG Horse Ranch eröffnet – Mallorcas Version einer eleganten Ferienranch – mit wöchentlichen Reitprogrammen für Pferdesportbegeisterte und Neulinge gleichermaßen.

Neue Luxusranch für Pferdefans auf Mallorca
Die VMG Horse Ranch setzt neue Maßstäbe in Sachen Reitsport auf Mallorca. Pferdefans erleben auf dem Anwesen in Llucmajor Reiturlaub auf höchstem Niveau. […] Neue Luxusranch für Pferdefans auf Mallorca
Die für die ökologische Aufzucht von Angus-Rindern bekannte Farm Son Mayol engagiert sich neuerdings auch im Weinbau. Ihre Sorten Grand Vin und Premium Vin sind zu den besten Weinen Mallorcas gekürt worden, weil sie bei Blindverkostungen 95 Punkte erreichen konnten.
Craft-Bier ist ein weltweiter Trend und Mallorca ist auch hier ganz vorn dabei. In dieser Ausgabe begegnen wir dem belgischen Bierbrauer Michel Campioni von Toutatis und kosten seine selbstgebrauten Tränke.
Mallorcas wachsende Beliebtheit schließt nicht aus, dass es nach wie vor echte Geheimtipps gibt. Ganz im Gegenteil… in unseren Letzten Worten auf Seite 164 wimmelt es von Empfehlungen ‚abseits der ausgetretenen Pfade‘, die es zu entdecken gilt.
Genießen Sie den Frühling auf Mallorca!
Helen und das abcMallorca Team